《外国留学生入境须知》
日期:2017-07-02  发布人:admin789  浏览量:37

入境

外国留学生入学必须持普通护照,入学后应及时办理居留许可。短期进修、实习的可以申请访问(F字)签证入境。
1.需要提供哪些证件?
外国留学生应主动向接待学校提供本人入境情况,提交护照、签证等证件,咨询办证事宜。
2.居留许可何时办理?
入境之日起30天内应办理居留许可,否则为非法居留。
3.不办理居留许可有什么后果?
非法出入中国国境的外国人,可以处1000元以上、10000元以下的罚款,或者处3日以上、10日以下拘留,也可以并处限期出境或者驱逐处境, 情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

住宿

外国留学生入境后,应当按照外管法规定,及时办理住宿登记,填写《临时住宿登记表》。在宾馆、招待所及校内留学生楼住宿的,应向宾馆、招待所或留学生院申报;在其它单位住宿的(包括居民家中、企事业单位内部),应向当地公安派出所申报。
1.何时进行入住申报?
入住城市必须在24小时内申报,入住农村在72小时内申报。
2.怎样办理?
A.填写《临时住宿登记表》应做到不缺项漏项、字迹清晰、外文缩写规范。
B.在不同的地点先后住宿,均应当及时申报。已申请居留许可,在登记的常住地点住宿,无须另外申报住宿登记。离开申请居留许可登记的常住地点,在其它地方临时住宿(如临时到中外籍朋友家中),应当申报。
3.不办理会有什么后果?
不办理或未及时办理住宿登记以及留宿未持有效证件者,依照外管法规定可以处警告或者50——500元罚款

体检

新生报道首先要体检,只有通过体检确定身体健康的新生才能进校学习。
1.哪些人需要体检?
学习半年及半年以上的新生必须进行体检。
2.什么时候体检?
新生到校后一周内必须进行体检,为办理居留许可做好准备。
3.在哪里体检?
湖北省国际旅行保健中心,中建三局医院正对面。
电话:027—88076984
4.体检项目
新生交验的体检表应附有受检人相片(盖骑缝章),血清学检验报告但应包括Anti-HIV、RPR、TPPA、HbsAg、AntiHCV、ALT/GPT等项目,X光检>查报告及胸片。
5.体检如何收费?(仅供参考)
A.身体全套检查:495元 三天内结果
B.验证费:100元
C.梅毒检查费:100元
D.HIV(艾滋病)检查费:80元
E.X光(胸透):40元
F.甲肝、乙肝、丙肝与肝功能:175元

收藏本页