我校成立中柬学院
日期:2017-12-29  发布人:汉口学院  浏览量:1243
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

柬埔寨王国积极响应和拥护我国提出的 “一带一路”倡议,近期为推动柬埔寨教育的发展,柬埔寨王国外交部,驻中国南宁市柬埔寨总领事高屯司长一行访问中国中部部分高校,寻求国际化办学资源,以及输送柬埔寨学生到中国学习。

此次柬方外交部访问和交流了河南省华北水利水电大学,湖北省的武汉大学,武汉理工大学以及我校。在今日到我校交流之际,学校深入贯彻落实国家“一带一路”倡议成立了“汉口学院中柬学院”,从2018年起学校将结合现有本科专业基础以及柬方国家发展,学生需求接收和培养来自柬埔寨的本科留学生。学校校长吴崇恕教授代表学校与柬埔寨外交部高屯司长签署了战略合作协议。柬埔寨外交部也发出邀请请学校领导到柬埔寨交流和访问。出席此次活动的还有广西南宁市市长秘书等领导。

   

 

收藏本页