国际交流学院开学第一课
日期:2018-10-19  发布人:汉口学院  浏览量:497

 

2018年9月1日,我院迎来新一批新鲜血液,为了更好地帮助新生们融入校园生活,3午,我院学工主管谷万红老师二号教学楼2118教室为全体2018级生讲授第一节新生交流课同时,来自韩国的金教授也莅临了现场进行指导2018级新生积极参加。

 

此次开学第一课反映大学新生学习和生活为主旨拉开序幕,围绕现阶段被动学习、不能合理利用碎片化时间、盲目加入社团等方面问题进行剖析谷万红老师围绕“学而好问”,向新生们详细地介绍了一些解决方法,指出进入大学是人生的重大转折,但大学并非人们想象中的象牙塔,自律和规范仍旧是学习和生活的基本要求。很多新生进入大学后,突然的松弛让他们迷失了方向因此她强调学生应该调整好状态,明确学习目的和发展规划,并建议新生要合理安排课余时间,积极搜索学习资源,充分利用图书馆、有效网络课程来丰富自己。随后,来自韩国金教授也针对新生的困惑给出了建议。

 

金教授首先就我发展历程、师资队伍建设、人才培养以及在教育、教学方面取得的成绩等情况向学生进行了全面介绍,帮助同学们更加深入的了解学院的基本概况。又结合自己的切身体会和身边事例“我的大学生活”为主题,围绕着“我与学校、我与专业、我与他人、我与制度、我与集体、我与素质”这六个方面为同学们做了详细阐释。告知同学们入学伊始就应做好大学生涯规划,理清未来方向,构建自我格局,心怀美好梦想,努力做一个身心健康的人通过老师们的细致讲解,学生基本掌握了大学生活的学习技能,树立了牢固的自主学习意识。

 

在全体师生共同努力下,此次课程圆满结束。在未来的日子里,国际交流学院的学生们定会在汉口学院尽情地绽放自己的青春,收获属于自己的精彩。

  

收藏本页