脚踏实地,我校学子收到12所名校录取通知书
日期:2020-07-15  发布人:汉口学院  浏览量:568

近日,汉口学院2020届本科毕业生龚贤同学同时收到了来自英国利兹大学、澳洲莫纳什大学等12所高校的研究生录取通知书。他,是一个勇于挑战的人。对于学习,他有着自己独到的见解,他认为学习必须脚踏实地,一步一个脚印。

龚贤说:光阴似箭岁月如梭,蓦然回首他已经在走完了本科生涯的学习旅程。在此间的汉口学院、英国考文垂大学都可以算是他人生的高光时刻。但是接下来的研究生之旅会带来更多的磨砺和挑战,所以时刻不能放松警惕,应当脚踏实地完成人生当中的每一步。

三年的汉院学习,让他体会到了大学的欢畅、努力、和回报。老师和辅导员的关爱教诲他至今记忆犹新,同学们之间的友好相处、互帮互助也让他念念不舍。在汉院的三年学习生活所养成的良好习惯和独立性格为他第四年更好在英国考文垂大学的学习打下来良好的基础。他表示,永远不会忘记老师同学对他的帮助。

冰冻三尺非一日之寒,他能取得这样的成绩,与他脚踏实地的学习态度息息相关,在刚进入考文垂大学的时候,就开始了Accounting and Finance专业的学习。经过几周的适应之后,大概摸清了这边的高效率学习方法。于是每次上大课Lecture之前,都会坚持去图书馆,把讲师提前发布好的PPT疏通一遍通过利用好图书馆的各种资源。这样上大课时就能更轻松的跟上讲师的节奏,上Seminar时讲解的例题也一样水到渠成。总的来说,活跃的课堂上老师与同学们的亲密互动,让他更加的坚定了自己的选择。在这里上学,会觉得老师与同学的关系就跟挚友一样,老师看到同学的学习错误可以随时指出,同学看到老师的教学方法不太妥当可以随时给出建议。

功夫不负有心人,经过这一年脚踏实地的学习,顺利拿到一等学位并收获了英国利兹大学和澳洲莫纳什大学等共12所大学的研究生录取通知书

最后祝愿母校汉口学院桃李芬芳,祝学弟学妹们学业有成、前途无量。脚踏实地,要坚信,所付出的一切都是经得起时间的考验的。

 

 

 

收藏本页