我校获华中区唯一澳大利亚悉尼新南威尔士大学预科国际课程认证中心
日期:2021-06-18  发布人:国际交流处  浏览量:126

    2021年6月,我校顺利通过审核取得澳大利亚悉尼新南威尔士大学预科国际课程(UFS)认证,也是湖北省唯一获批此认证的高校,同时我校也是悉尼新南威尔士大学(UNSW)湖北省唯一本科优录生源基地。这标志着我校校园环境、教学设备、学术氛围、得到了国际教育界的认可,同时成功引进悉尼新南威尔士大学优质预科课程,体现了我校近年国际化办学的成果。

    预科是读大学前的预备教育,是国内学生衔接海外大学本科不可或缺的桥梁,是帮助不适应国内应试考试的学生进入世界顶级大学的良好一个通道。该预科项目课程全部由新南威尔士大学师资负责,学生不仅可以在国内期间享受到世界顶尖的教育水平,还可以直通世界TOP50大学,拥有国际高水平教育背景;更可以弥补海外留学期间在语言及专业基础课程方面的不足,还可以给学生一个过渡期来适应西方不同的授课方式和学习理念,为进入大学本科打下良好的基础。

    悉尼新南威尔士大学预科国际课程及证书受到澳大利亚政府和所有大学认可,同时可以选择进入新西兰及英国、加拿大等国家的学校,进入预科后即成为 UNSW 的注册登记生,学生通过 UNSW 预科课程后可根据自己预科的成绩和志愿选择澳大利亚/新西兰以及英国、加拿大等国家的大学就读本科

    悉尼新南威尔士大学简称UNSW,创立于1949年,坐落于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼,是一所享誉世界的顶尖公立研究型大学,是全球大学排名前50的综合性大学(QS世界大学排名44),同时也是中华人民共和国教育部认可的39所澳大利亚公立大学之一QS2020全球高校毕业生雇主声誉排名第24位全球50强学科中占据23世界上第一所获得QS最高评分五星+的大学QS2020毕业生就业能力世界排名第27位UNSW研究生毕业后全职工作起薪的中位数在澳大利亚排名第一 悉尼新南威尔士大学现有9个学院,1个大学院,共75个系。其工程学院和商学院享有盛誉,在工程与计算机领域具有极强实力。世界第一款纯硅量子计算机芯片、世界最高效率光伏太阳能电池皆来自于该大学。学校目前在校生人数超59,000名且拥有超过7,000个高新科研小组。

    新南威尔士大学与包括清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学在内的国内一流大学进行深度的合作关系。2016年,中国科技部与新南威尔士大学达成合作协议,两国将在校园内共建火炬创新园,推进两国在能源技术、先进材料等高科技领域合作。

    此次我校与悉尼新南威尔士大学双方联合合作,发挥各自优势,为教师交流、学生培养、升学提供服务。也提升了我校整体的国际化水平和国际影响力,为我校办应用型大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面作出积极贡献。

详情请点击:https://www.unswglobal.unsw.edu.au/programs-courses/campus-locations/

收藏本页