韩国国会议员朴钉向我校2021届毕业生致视频贺词
日期:2021-06-24  发布人:国际交流处  浏览量:164


620日,学校2021年毕业生典礼暨学位授予仪式,在体育场隆重举行。学校董事长、校长罗爱平教授,董事吴崇恕,肖显材,黄天戍,董事、副校长王鹤,党委书记王正明,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长杨喜梅,副校长王欣,学校二级单位各职能部门领导负责人,各学院院长、书记、老师,全体教职员工,2021届全体毕业生,2020届返校毕业生代表,学校在校学生以及毕业生家长,共同出席此次毕业典礼暨学位授予仪式,一同见证这难忘的时刻。

       

典礼上韩国国会朴钉议员通过视频的方式向我校2021届毕业生致视频贺词,在贺词中朴钉议员表示深感荣幸能为我校学子致毕业贺词,他说到他曾在武汉大学攻读博士,对武汉有着深厚的感情。而且在去年疫情期间,朴钉议员也为武汉抗疫做了属于他的一份贡献,在他看来,他与武汉这座英雄的城市有着深层次的联系。下面是他的视频讲话内容:

即日起,毕业学子们即将走入社会,去开创属于自己的人生。

作为人生的前辈,朴钉议员在视屏中送给大家三句话:“今天我把这三句话送给大家,希望能成就更优秀的你们!”

第一,请尽可能长久地保持热情!因为热情是一切成功的开始,也是维持成功的动力!

第二,请尽可能多一些真诚!当你没有掌握为人处世的技巧时,真诚是最有效的办法。

第三,不要轻易放弃!没有什么事是容易的,你们要相信:也许再坚持一下就会出现转机!

这三句话虽然很普通,但是蕴含着最基本最强大的力量!

这三句话一直伴随他到现在,也成就了今天的他。

希望也能成为我校毕业学子们前进的动力,望大家前程似锦,继续砥砺前行、勇往无前 ,创造属于自己的神话!

我校与韩国院校交流与合作时间长久,从2007年至今已有十多年,现与韩国檀国大学、建国大学、启明大学、汉阳大学等韩国院校开展交流与合作,从2019年在中国驻韩国大使馆和韩国驻武汉大使馆的支持下开始接收韩国青年学生开展短期汉语研修项目,每年都有一批公费资助的韩国学生到我校进行学习汉语。学校每年也输送一大批学生赴韩国留学,反响度高,韩方院校高度重视与我校的交流与合作,学院其中一位副院长为韩方委派的全职教学院长,同时韩方每年委派专职韩语外籍教师在我校教授韩语。韩国驻武汉总领事馆极力支持我校师生赴韩交流和留学,并给予入韩签证办理绿色通道。

我校已与韩方院校签署高额易拿的奖学金协议:  

1TOPIK取得6级并且在学期间前一学期平均分为3.7以上的学生,韩国大学一般提供奖学金金额为4年的住宿费(四人间)以及4年学费的55%,并提供4年的健康保险费;

2TOPIK取得4级或5级的学生,韩国大学一般提供奖学金金额为1学期学费的35%1学期的住宿费,并提供一年的健康保险费;

3TOPIK取得3级或本校韩语考试合格的学生,非本校语学院出身的学生,韩国大学一般提供奖学金金额为1学期学费的15%1学期宿舍费,并提供一年的健康保险费。  

收藏本页