白俄罗斯国家教育部国际司司长阿列克桑德·纳威奇向我校2021届毕业生致视频贺词
日期:2021-06-24  发布人:国际交流处  浏览量:267


    620日,学校2021年毕业生典礼暨学位授予仪式,在体育场隆重举行。学校董事长、校长罗爱平教授及全体董事、校领导,学校二级单位各职能部门领导负责人,各学院院长、书记、老师,全体教职员工,2021届全体毕业生,2020届返校毕业生代表,学校在校学生以及毕业生家长,共同出席此次毕业典礼暨学位授予仪式,一同见证这难忘的时刻。

    

    典礼上,白俄罗斯国家教育部国际司司长阿列克桑德·纳威奇向我校2021届毕业生致视频贺词。阿列克桑德·纳威奇司长在视频中表示:想借此机会向未来的毕业生表示热烈的祝愿,并祝愿汉口学院在科研中取得学术成功。

    阿列克桑德·纳威奇司长讲到,白俄罗斯共和国和中国之间建立了有效的联系和有效的合作并正在积极发展。教育领域发展最快、最具创新性的领域。

    目前,教育机构与中国之间已经签订400多项大学间协议不断开展师生交流,召开学术会议组织其他教育活动。中国有三白俄罗斯研究中心白俄罗斯也开设有孔子课堂和孔子学院。所有这些都证明了两国之间高度的信任和有效的互动。谈到教育部国际交流中心,早在1993年就与中国开始了相互合作。这段时间以来双方实施了150多个项目。

    汉口学院的教育水平非常高,也知道中国很多其他历史悠久的高等教育学府。鉴于此,决定在汉口学院基地建立中白教育、文化交流中心。

    阿列克桑德·纳威奇司长坚信,在共同的支持与帮助下,该中心将会进一步拉近、积极推动双方的教育联系。

    最后,希望汉口学院的毕业生们都能够认识到生活的重要性,希望他们在工作中能够取得新的科研成果,在即将就职的公司中工作顺利!

    我校近年开始开展中白校际交流与合作项目,白俄罗斯地理位置独特,气候属温带大陆性气候,境内温和较湿润处于欧洲的中心,国家自然风景优美,湖泊众多拥有得天独厚的自然环境,享有“欧洲后花园的美誉”。我校已与白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立师范大学明斯克国立语言大学、白俄罗斯国立体育大学、维捷布斯克国立工艺大学、维捷布斯克国立大学、维捷布斯克国立医科学院、莫吉廖夫国立大学、波洛茨克国立大学等多所院校开展交流与合作。白俄罗斯是社会主义国家,中国留学生可以快速融入其社会文化进行学习生活,其国家体制保证了中国留学生赴白俄罗斯学习、生活成本的最合理化。作为一带一路重要沿线合作国家,白俄罗斯也是中国建交最好的国家之一。

收藏本页