英国威尔士三一圣大卫大学汉口学院英国研究生院Robert Charters教授向我校2021届毕业生致视屏祝福
日期:2021-06-24  发布人:国际交流处  浏览量:176


    620日,学校2021年毕业生典礼暨学位授予仪式,在体育场隆重举行。学校董事长、校长罗爱平教授及全体董事、校领导,学校二级单位各职能部门领导负责人,各学院院长、书记、老师,全体教职员工,2021届全体毕业生,2020届返校毕业生代表,学校在校学生

以及毕业生家长,共同出席此次毕业典礼暨学位授予仪式。

    英国威尔士三一圣大卫大学汉口学院英国研究生院,艺术设计学院院长Robert Charters教授,通过在线视频的方式为我校毕业学子送出了真诚祝福,祝毕业学子们前程似锦,去开创属于自己的人生,同时强调也更要加深自己的学习能力。

    Robert Charters教授表示:“英国威尔士三一圣大卫大学的地理位置很美好,这里可以尽情地领略英国威尔士地区美丽的风光和文化。我校的教授们是学生受教育过程中的良师益友,他们总是激励学生从各种不同的角度探索新思维、新观念。在英国威尔士我真诚的期待能做你们的东道主,这也将是我们的荣幸。期盼你们早日来汉口学院英国研究生院留学,攻读本科、硕士、博士课程和学位。”

    希望毕业的学子们都能更上一层楼,有一个更优秀的未来!

    201910月,学校董事长罗爱平教授与威尔士三一圣大卫大学校长Dr.Medwin Hughes教授签订战略合作协议,汉口学院与英国威尔士三一圣大卫大学在英国该校联合成立研究生院。研究生院主要职能有:开展高层次学术交流和研学活动;开展和服务中国和英国有关科研成果的转化和产业化;服务国内高素质人才通过研究生院在英国攻读硕士和博士层次学位;在英国传播中国传统文化 ;提供英国来华留学生赴中国留学服务;引进硕士、博士层次预科课程;引进英国高级人才到华中地区开展教学和研究。学校董事,副校长王鹤担任首任院长。该研究生院是首个中国同类高校在海外成立的研究生院。

    威尔士三一圣大卫大学(University of Wales Trinity Saint David)由威尔士大学(成立于1893)、威尔士大学兰彼得学院(成立于1822年)、卡玛森三一学院(成立于1848年)、斯旺西城市大学(成立于1853年)在兰彼得学院的1828年皇家宪章下(皇家宪章由乔治四世国王亲自授予)合并成立,同时拥有继牛津和剑桥之后,英格兰和威尔士地区最古老的皇家宪章。设有兰彼得、卡玛森、斯旺西和伦敦四个校区,并在卡迪夫和伯明翰设有学习中心。开设有职业教育、HND、预科、本科、硕士以及博士多层次课程,设有建筑、计算机与工程学院、斯旺西艺术学院、商务与管理学院、教育学院、人文表演艺术学院、孔子学院和威尔士国际声乐学院等七大学院,几乎涵盖了全学科和各专业门类,拥有全世界各类学生共25,000余人。2016年与中国武汉理工大学在英国合作成立威尔士三一圣大卫大学武汉理工学院(UWTSD Wuhan Ligong College)。在全英大学排名中,综合排名第57位。且教学质量满意度排名第8;时尚及纺织专业(Fashion & Textiles),全英排名第1;设计及雕刻专业(Design & Crafts),全英排名第7;艺术专业(Art),全英排名第8;商科学生满意度,全英排名第1;计算机科学学生满意度,全英排名第2

收藏本页