国际交流学院党总支召开“党史学习教育专题组织生活会”
日期:2021-09-18  发布人:国际交流处  浏览量:256

(通讯员 郝柏顺)按照党史学习教育的总体安排和部署,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,聚焦习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,2021年917日下午国际交流学院党总支召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部副书记谷万红同志主持,全体教师党员和学生党员参加了本次会议。

    会上,谷万红同志就《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神》对支部党员进行专题辅导。她为大家深入解析了“建党精神”和人类文明新形态,同时从八个方面系统的、全方面的讲述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。她指出,这是在十八大以来树立四个自信、学习党史国史、反对历史虚无主义的基础上,对党的发展历程、历史经验的最新总结,对党史国史提出了一系列重大的新论断,是一篇开创“第二个百年”目标的纲领性文献。她强调,我们一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位、担当作为,在全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦中做出自己应有的贡献。

    随后,支委熊羽洁、史佳卉分别领学了《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神》和《中国共产党党徽党旗条例》。

学生一支部书记付小玲同志通报了组织生活会筹备情况和查摆出的问题,并代表党支部向大会作述职,报告上半年支部党建工作的整体情况,安排部署了下半年支部工作。每位党员联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料;对照党史学习教育目标要求;对照党员先锋模范作用等方面,查找了自身的问题和不足逐一进行发言。大家深刻剖析了自身存在的问题,并对党史学习、工作作风、组织纪律及思想认识提出了明确的整改措施。会上,党员同志们彼此之间进行了互评,从而达到思想碰撞、找出问题、达成共识的目的。

收藏本页