国际交流学院开展党的十九届六中全会精神的政治学习活动
日期:2021-12-25  发布人:国际交流处  浏览量:102

(通讯员 郝柏顺)按照学校党委推进开展党史学习教育的相关工作部署,结合《关于在全校开展党的十九届六中全会精神专题学习的通知》的要求, 国际交流学院直属党支部支于202112月24日在国际交流会议室开展党的十九届六中全会精神的政治理论学习活动。学习活动由直属党支部书记谷万红同志主持,全院教师和学生党员出席了会议。

学习活动中,谷书记以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容给全体教师党员和学生党员上了一堂内容详实的专题党课。从党的十九届六中全会简介,《决议》的生成背景、过程与重大意义,《决议》的基本框架和主要内容等3个方面进行了解读;深入浅出地阐释了一个“号召”、三个“需要” 、三次“飞跃”、四个“伟大成就”、五大“历史意义”、六个“必须” 、十大“历史经验”、十三个方面的“重要成就”。谷书记强调,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了奋进新征程的号角。学院全体教师要为中国共产党团结带领全国各族人民取得的伟大成就而感到骄傲和自豪,通过学习中国共产党艰苦卓绝的百年奋斗史,汲取奋进的力量,运用到学校和学院的高质量发展中去。 

随后,谷万红同志在发言中指出,学习党的十九届六中全会精神,特别是《决议》的学习领会,是全体师生重要的政治学习任务,也是很好的党史学习教育,希望全体师生,特别是党员要进一步加强学习,做到有感悟、有收获、有指引、有行动,在不断提升自身思想觉悟的同时,积极立足岗位做贡献。

其后,付小玲同志带领全体教师共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行修改的内容,对修改的内容进行了逐条的领学;并要求学院全体教师要认真学习文件,要对党的教育方针做到了然于心、常学常新、敬业担当,在工作中落实好“立德树人”这一根本任务,为第二个百年奋斗目标的早日实现,培养更多的德智体美劳全面发展的优秀学生。

通过此次政治学习活动的开展,全体教师党员表示要在回顾党的百年奋斗历程中,持续加强学习,不断强化角色定位、不断提升思想觉悟、不断努力奋斗,以实现更好的工作业绩和成效!

收藏本页