乘国际交流之风 展志愿服务风采
日期:2022-04-20  发布人:国际交流处  浏览量:116

近日,韩国驻武汉总领事馆为迎接今年“中韩建交30周年”和“中韩文化交流年”,将招募武汉市公共外交宣传志愿者。在本次志愿者招募活动中,国际交流学院2021级学生阮鹤晨通过层层面试,最终入选成为首届中韩公共外交宣传志愿者。

    据悉,此次韩国驻武汉总领事馆选拔志愿者要求非常严格,全武汉只招募五名中国人,五名韩国人。最终由于申请人数众多,面试审评结果都十分优秀,最终遴选出14名志愿者(中国人7名/韩国人7名)。

    阮鹤晨同学致力于成为一个优秀的传媒领域的学生,在个人的社交账号积累了2.8w的点赞与收藏。同时她主修韩语,在日常的语言学习中,积累了对韩语以及韩国文化浓厚的兴趣。凭着多年对韩国影视文化的喜爱,更加坚定了想为之努力,志愿宣传两国文化的决心。

    一位优秀的外交宣传志愿者,不仅要有对其的浓烈的兴趣,更要有乐意奉献的志愿精神。据了解,该同学不仅仅是班级的团支书,也是学生会组织部的一名部员。日常对班级成员服务的同时,又兼顾着学生会的工作。对她来说,志愿者,就是要秉持一种我为人人,人人为我的精神。

    一位优秀的外交宣传志愿者,要具有正确的宣传手段与宣传策略,把文化面向大众宣传。同时结合互联网的优势,提升中韩文化交流的质量。在面对当今中韩青年在网络上提出文化存在差异,以一种包容的眼光看待,同为亚洲国家具有相同的文化底蕴,应该在相互的交流中消除隔阂,化解差异。

    只有真正了解一个文化才能充分地进行宣传,只有热爱志愿才能更好的进行服务。阮鹤晨同学表示:只有切实了解两方文化,才能更好地进行宣传的志愿服务。我一定尽我最大的能力,为两国文化交往贡献出自己的一份力量。”

收藏本页