学院动态|国际交流学院“百生讲坛”初赛圆满结束
日期:2022-04-28  发布人:国际交流处  浏览量:128

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进团课,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动,4月28日我院举办了百生讲堂主题活动。

一、活动流程:

 深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的百年奋斗重大成就和历史经验、习近平关于青年工作的重要思想、中央有关重要精神专题、青年工作实践经验与反思等主要内容。在党的二十大召开后,紧密围绕大会精神,全面掀起学习宣讲热潮。采用个人或团队公开讲演的形式开展,通过示范巡讲、优秀微团课评比、优秀主讲人和活力团支部推选等方式持续深化。

二、活动主题

  理论学习我来讲——喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程

三、活动内容

1、活动团支部

  活动地点:国际交流学院G2109教室

参赛评委:刘方棋 宋瀚林 崔东晓 校团委马协代表

主持人介绍比赛规则后,由参赛的各个团支部依次上台进行宣讲,通过精心制作的PPT、音乐渲染气氛、展示自己班级的风采,优秀的数据展示成果等等方式为自己的团支部竞选而努力。

2、优秀主讲人

各位参赛者从容不迫,演讲内容丰富多彩,得到了各位评委一致好评。演讲结束后,由分团委书记刘方棋老师上台总结,对选手的表现进行支持和鼓励,并希望此次活动可以提高学生的能力。至此“优秀主讲人”活动结束。

国际交流学院学生认真落实上级的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,在开展共青团重点工作上毫不懈怠。本次“百生讲坛”的开展大大增强了学生的世界观、人生观和价值观建设,对于其砥砺奋进、坚守初心、积极践行社会主义核心价值观起到了重要作用。

收藏本页