欧盟简介

    欧盟,总部设在比利时首都布鲁塞尔(Brussel),是由欧洲共同体发展而来的,现拥有28个会员国。

    欧盟是世界上经济最发达的地区之一,占世界经济的四分之一。

    欧盟每个成员国都有自己的教育政策。但是,欧盟委员会在教育领域已经通过发起和协调欧盟国家间的教育合作项目。为更好的促进人们在自己国家和其他欧盟国家顺利就业,欧盟针对他们的学历、技能和从业资格制定了统一的标准,即欧洲通行证,并在欧盟各国家内通用。欧盟还制定了“地平线2020”科研规划,旨在推动欧盟产学研之间建立合作伙伴关系,推动创新活动,促进就业和经济增长,终极目标是促进欧盟成员国的自身能力发展,为未来培养卓越的创业型人才。欧盟高水准的教育水平,其学历受世界广泛认可。

 

法国国家简介

    法国位于西欧,资本主义国家,总统共和制。是欧洲国土面积第三大、西欧面积最大的国家。三面临海。地势东南高西北低。平原占总面积的三分之二。西部属海洋性温带阔叶林气候,南部属亚热带地中海气候,中部和东部属大陆性气候。

    法国是世界主要经济发达国家之一,国内生产总值位居世界第五。现为世界第六大国,欧洲第二大强国。在制药、航空、化学、农业食品、信息与传播、核能6大尖端领域是欧洲的领导者。

    法国具有深厚的教育文化底蕴,有为数众多的名胜古迹和文化遗产,诞生和生活过无数的文学巨匠和艺术大师,被誉为“世界艺术之国”,为世界留学生打造了高质量的文化氛围。巴黎连续第三年被评为全世界最适宜大学生的城市。

汉口学院与法国大沙隆国家音乐学院校际合作项目

汉口学院与法国凡尔赛公立音乐学院校际合作项目