您现在的位置: 汉口学院国际交流学院 >> 爱尔兰项目 >> 国际项目 >> 正文

留学日韩

来源:汉口学院国际交流学院 发布时间:2017/7/2

韩国国家介绍

韩国是位于亚洲东北部,东、南、西三面环海的岛屿国家,面积9.96万平方公里。拥有3200个大小岛屿,其中最负盛名的是素有东方夏威夷之称的济州岛。与中国接壤。属温带季风气候地带。气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼,年均气温13—14°C。韩国经济发达造船和汽车制造、美容等行业享誉世界,造船业为世界第一;电子工业是世界十大电子工业国之一;IT产业技术水平和产量均居世界前列。韩国是一个十分重视教育的国家,文盲率世界排名最低。在英国开展的“全球教育强国”调查中,韩国综合排名第一。

汉口学院与韩国部分合作院校


日本国家介绍

            日本位于亚欧大陆东部、太平洋西北部,领土由北海道、本州、四国、九州4个大岛和其他7200多个小岛屿组成,因此也被称为“千岛之国”。日本以温带和亚热带季风气候为主,夏季炎热多雨,冬季寒冷干燥,四季分明。日本是一个高度发达的资本主义国家。高度发达的制造业是其国民经济的主要支柱,其科学研发能力十分强大,拥有大量的跨国公司和科研机构,每年科研经费约占全国GDP的3.1%,该比例位居发达国家榜首。日本在环境保护、资源利用等许多方面堪称典范,其国民普遍拥有良好的教育、生活水平和较高的国民素质。

汉口学院与日本部分合作院校

合作项目