为了丰富同学们的课余生活,营造文化氛围,同时也为了庆祝新的一年的到来,2019年12月18日晚上18:30,我院在音乐厅隆重举办第四届国际文化节之“锦瑟国际·梦驻韶华”新年晚会。
    莅临本次晚会领导和嘉宾有:汉口学院校长吴崇恕教授、汉口学院副校长涂军同志,学工部部长杜占红老师,校团委书记张宏远老师,学工部副部长张佳艺老师,校团委副书记胡诗苑老师,国际交流学院院长高卫老师,国际交流学院名誉院长周富生老师,传媒学院党总支副书记田苗苗老师,艺术设计学院党总支副书记吴涛老师,电信学院党总支副书记吴月老师,音乐学院党总支副书记朱国强老师,智能制造学院党总支副书记蔡志纲老师,国际交流学院党总支副书记谷万红老师以及国际交流学院全体教职工和辅导员、各兄弟院系分团委书记、辅导员、主席团代表。

晚会伊始,精彩的开场舞表演拉开了晚会的帷幕,激情动感的舞姿调动全场热烈的氛围。此时全场已经人数爆满,同学们早已经期待不已。
    我院名誉院长周富生院长上台致辞,周院长对到场的各位嘉宾表示热烈欢迎,随后,他谈到了学院近年来的发展,国际交流学院近几年已经培养了大量的出国留学生,国际教育项目学生毕业率100%。已毕业的学生就业率高,遍及国内外一流大都市,学生通过联合培养后,具有开阔的视野,扎实的专业知识,良好的外语水平,较强的跨文化交流能力,深受用人单位的欢迎。最后,他祝愿大家新年快乐,也预祝本次晚会取得圆满成功。

青春和激情,点燃了全场气氛。我们的梦想,将在这里启航!歌曲串烧年少有你》同学们悦耳动听的歌声让观众们回忆起校园中那青春记忆。现场观众也跟着略带伤感的音乐轻轻哼唱。18、19级英语班同学们的舞蹈《梦不落雨林》也让全场观众感受到了青春的活力,轻快的脚步,熟练的动作,富有动感的节拍把奔放热烈的感情传递到每一个人的心里,驱散了这冬天的寒冷。

令人眼前一亮的是来自摩洛哥的留学生带来了歌曲《Diamonds》,她用她空灵的嗓音为观众们带来了一场听觉盛宴,同学们不禁为她欢呼鼓掌。小品《哥俩好》演绎出了大学四年光阴朋友之间的吵闹欢笑,酸甜苦辣。说唱《飘向北方+三年二班》向观众们展示了他们扎实的唱功。外国留学生带来的朗诵《我们》用韩语,乌兹别克斯坦语,英语等多种语言来展现,体现了国际交流学院拥有多语种专业的特色以及不同文化碰撞交融的乐趣。   

接下来,邀请到了汉口学院校长吴崇恕教授来大家演奏萨克斯,吴校长用两首乐曲表达了对国际交流学院的祝福。也将现场气氛带到了高潮,观众一片喝彩声。

手势舞蹈《威廉小人舞》、舞蹈《江南》、音乐剧《时间都去哪了》、舞蹈《lalalay》、歌曲《牧马城市》等表现形式多样的节目也接踵而来,把同学们的热情,青春,梦想表现的淋漓尽致,使观众们流连忘返。 

晚会在大合唱《星辰大海》中缓缓结束,气氛热情浓烈,夜色如歌,落下帷幕。

多么动人的夜晚!多么难忘的时刻!可是欢乐的时光总是短暂的,虽然我们无法阻挡时间的流逝,但是,我们可以记录此时灿烂的瞬间。

青春不负,扬帆破浪。前路漫漫,温暖同行。在忙碌又充实的2019年里,国际交流学院的学子们开拓创新,砥砺前行,取得了喜人的佳绩,也获得了领导老师们的肯定和赞扬。祝愿国际交流学院的学子们在新的一年里继续乘风破浪,相信明天会更好。