2019年12月24日,尼泊尔悉达多学院校长Rupak Rajbanshi、副校长Santpal Dangol一行在尼泊尔阿尼哥协会主席塔姆先生的陪同下访问我校并洽谈相关合作事宜。塔姆先生曾于今年9月14日到我校交流和访问,他多年来积极推动中尼友好交流,主持翻译党的十八大等文献和《西游记》等中国经典影视作品在尼泊尔广泛传播。  

    在学校校长吴崇恕教授,国际交流学院名誉院长周富生,院长高卫,党总支副书记谷万红陪同下,代表团一行首先参观了学校音乐学院音乐厅、琴房、舞蹈房等配套设施,并在音乐学院院长李曦和音乐学院党总支书记朱国强老师的带领下走进音乐学院师生课堂。   


    随后又前往学校电教楼,参观了学校非物质文化遗产工作室是和传媒学院演播厅以及数控实验室等学校实训实验室;到学校南区,参观了中央生活区和来华留学生公寓等来华留学生生活配套设施。 


    最后,代表团一行到学校国际交流学院进行了参观和座谈,座谈会由国际交流学院名誉院长周富生老师主持。校长吴崇恕教授对远道而来的客人表示热烈欢迎并详细介绍了学校的办学历史和学科建设以及学校产业园建设情况等。尼泊尔悉达多学院校长Rupak Rajbansh表示,非常期望两校能进一步加强合作,并邀请我校择期到尼泊尔悉达多学院进行交流和访问,他们也将从2020年开始输送尼泊尔学生到汉口学院学习。此次洽谈除教师交流、学生长短期交流项目外,还探讨了新的合作模式,悉达多学院将推荐尼泊尔学生到我校进行“2+2”学习作模式,即到我校就读的尼泊尔学生若具有该国家本科和专科学籍层次在我校就读2年成绩合格,可以获得我校颁发的本科毕业证书和学士学位证书。座谈结束后吴校长与尼泊尔悉达多学院校长Rupak Rajbansh签署了合作备忘录,互换礼品并合影留念。