为进一步全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和教育部工作安排,根据省委、省政府疫情防控工作部署,湖北省各级各类学校均已推迟开学时间。为减少新型肺炎疫情对毕业生就业工作的影响,保证民生大计的就业工作的稳定,我校结合当前就业环境和就业实际,做好疫情防控期间毕业生就业工作通知如下:

一、工作目标

按照上级统一部署,在疫情防控期间学校推迟开学,为保障有序推进毕业生就业工作,高质量完成学校毕业生就业工作任务,根据学校现有条件,全面统筹各级力量,整合资源,通过网络平台和信息化媒介等方式,开展就业工作,确保我校2020届毕业生就业局势稳定。

二、组织原则

结合实际,多措并举,全员重视,利用线上平台开展就业工作,确保信息安全,切实做好我校毕业生就业创业工作。

三、就业工作措施

1、落实主体责任:学校毕业生就业创业领导专班统筹学校就业创业各项工作,发挥各学院毕业生就业创业领导小组就业创业工作主体责任。

2、分级实施网络推送安全有效的招聘信息。在疫情防控期间,我校停止一切线下招聘活动,强化信息化网络服务,以汉口学院就业信息网为主阵地,着力推行网上招聘和签约。欢迎各用人单位通过汉口学院就业信息网(网址:https://hkxy.91wllm.com/)按照信息、信用安全等审核要求提交单位信息和招聘简章。各学院各年级各班级积极关注学校平台审核通过的招聘信息,要充分利用信息化,结合本专业需求和本专业学生求职需要,通过工作QQ群、微信群等平台及时为毕业生收集和发布相关招聘信息,为毕业生和用人单位牵线搭桥。

3、实行网上就业工作,毕业生上网投简历、面试和招聘。各学院要将通知转发到学院官网、公众号和毕业生工作群,并做好本学院毕业生就业工作的部署。引导学生正确看待疫情期间的毕业生就业工作安排,解答毕业生对协议签订方式、劳动合同签订情况上报等相关工作的疑问,帮助毕业生从实际出发,多措并举,引导毕业生关注网上就业信息的发布和线上简历投递、面试与招聘,注重线上就业的信息安全。

就业是最大的民生。高校毕业生就业事关经济发展和民生大局,关乎社会安定。让我们齐心协力,攻坚克难,打赢疫情防控阻击战,做好在疫情防控期间的毕业生就业工作。

联系方式:027-59410213(正式开学后);13638669940(饶老师)

邮   箱:49919643@qq.com

网   址:https://hkxy.91wllm.com/


 汉口学院创业就业指导处

                                       2020年2月1日