20201110下午两点,为了弘扬爱国主义精神,增强党员党性意识,国际交流学院开展了游红色革命根据地,受革命精神之洗礼为主题的党日活动。国际交流学院党员老师、发展对象培训班全体成员和入党积极分子全体成员参观辛亥革命博物馆,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,继承民族优良传统,弘扬辛亥革命精神。

本次党日活动围绕着辛亥革命而展开,在党员付小玲老师的带领下,参观了辛亥革命博物馆。见到了大量珍贵照片和文物,真实感受到波澜壮阔的革命历程,被革命者的爱国精神、牺牲精神所感动、所震撼。

在如今和平的时代里,作为新时代的一员,依旧也不能忘记了那些曾经为了和平,为了开放,为祖国母亲抛头颅撒热血的革命战士,是他们为我们打下了坚实的基础

 

参观途中,小玲老师全程为大家仔细讲解着每一幅照片,脑海里一个个让人印象深刻的场景仿佛再现,每一位党员的内心都受到了强烈的震撼。同时,也使我们深切地感受到,因为这些敢于奉献,敢于人先的革命战士们,通过他们的不懈努力将封建传统给打破,从而开启了民主共和的新纪元。中国革命和建设的成果实属来之不易,我们今日则当倍加珍惜。

通过这次的党日活动,我们更加详细地了解到辛亥革命艰苦卓绝的斗争历程,感受到了革命烈士的精神与气概,爱国情怀被牢牢牵引,秉承党员的责任感与使命感,学习革命先烈不怕吃苦、奋斗不息的革命精神,为祖国的伟大事业尽心尽力。

返程路上付小玲老师对此次活动进行了总结。大型的环形电影深深的震撼着我们每一位在场人员。同时也对孙中山先生代入感、历史感很强的遗像肃然起敬。作为一名共产党员,我们要明白落后就要挨打,因此我们更要坚定的信念,为新时代的发展贡献自己的力量