汉口学院国际教育从2007年开展至今,是在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的历史节点应运而生,是最早通过教育部审批同意举办本、专科中外合作项目,并纳入统招计划范畴的高校之一,也是湖北省同类高校当中最早招收来华留学生的高校之一。在中外合作办学项目数量和中外合作办学项目在校学生数量已居于全省同类院校领先地位,在来华留学生方面,学校现已招收和培养一批来自全世界二十多个国家和地区的国际留学生。

    为更好的推进中外合作办学、了解国际化的现状及发展趋势和学习国外先进的教育理念,学校董事长罗爱平博士多次随习近平等党和国家的领导人出国访问,寻找中外合作办学的机遇,为学院发展谋划未来。

     办学理念

    学校坚持以“育人为本、全面发展、综合培养、学有所专”的理念;教育好每一个学生,发展好每一位老师;努力构建“教学、管理、服务”三位一体的育人体系;优化办学条件和教学方法,为学生提供优异的学习环境与高端的留学平台。

     机构设置

    经过十多年的发展,学校已经具备完善的学生培养体系和稳定的出国渠道。学校设有:英美项目部、欧盟项目部、澳新项目部、日韩项目部、欧盟项目部、国际高中课程中心、语言培训与出国留学服务中心、来华留学生服务中心和教育国际化研究所。

     师资力量

    为吸引更多的外籍专家、教授的加入,融合国际先进的教学理念和管理经验,学校积极引进国外优质资源,制定了国际化的聘任标准。目前包括德国国家科学与工程学院院士、牛津大学教授Peter Sachsenmeier 博士;前德国国会议员、德国议会金融委员会副主席、IBMO公司创始人曼弗雷德·欧宝;北京大学博士,韩国檀国大学金周昌教授等在内的一批外籍专家、教授已经受聘加入我校。

     合作项目

    国际教育作为学校实施国际视野办学的战略窗口,学校已与美国纽约大学、美国乔治福克斯大学、美国芝加哥哥伦比亚学院、美国圣达菲艺术与设计大学、美国东伊利诺伊大学、德国柏林工业大学、法国巴黎十一大、法国巴黎七大、法国凡尔赛国立音乐学院、英国北安普顿大学、英国桑德兰大学、英国纽卡斯尔大学、澳大利亚西澳大学、澳大利亚联邦大学、新西兰梅西大学、新西兰奥克兰大学、韩国檀国大学、韩国庆熙大学、韩国建国大学、日本东京大学、日本蔵野美术大学、日本工科大学、马来西亚林国荣创意科技大学等几十所国外一流高校建立了全方位多层次的本硕学习中外合作项目。学校分别与美国加州大学伯克利分校、英国北安普顿大学、英国桑德兰大学、英国伦敦工商学院、澳大利亚西澳大学、韩国檀国大学、日本东京大学、马来西亚林国荣创意科技大学定期开展长短期游学及课程学分项目。

     办学成就

    国际交流处近几年已经培养了大量的出国留学生,国际教育项目学生毕业率100%。已毕业的学生就业率高,遍及国内外一流大都市,就业领域涉及金融、艺术传媒等几十个领域。学生通过联合培养后,具有开阔的视野,扎实的专业知识,良好的外语水平,较强的跨文化交流能力,深受用人单位的欢迎。